06 januar 2013

Gulerodsbrud

Lod mig i dag inspirere af en af de mange blogs på nettet med bageopskrifter og ændrede jo, som sædvanlig, lidt i opskriften. Her var ingen solsikkekerner hjemme, da de sidste blev brugt i går i vores rugbrød. Så der kom græskarkerner i og gæren blev skåret ned til halv mængde. Jeg foretrækker at bruge så lidt gær som muligt og længere hævetid, men det rakte tiden ikke til i eftermiddags.

Nu er der lækre boller til i morgen og ekstra lager i fryseren.

009 (2)

Es gibt im Blogland so viele Möglichkeiten um sich inspirieren zu lassen. Heute habe ich einen neuen Rezept ausprobiert und habe – wie fast immer – auch kleine Änderungen gemacht wie z.B. die Hefemenge halbiert, Sonnenblumenkernen mit Kürbiskernen ausgeweckselt. Jetzt wird es morgen früh schöne Karottenbrötchen geben und in der Gefriertruhe liegen auch welche.

Take a trip in Blogland and you will be able to find all kind of inspiration. I did today and ended up baking small carrot breads/buns and as almost always I made some changes to the recipe like using less yeast and using pumpkinseads instead of sunflower seads. Yummi, fresh bread for pur breakfast and extra breads in the deep freezer.

5 kommentarer:

Herzblatt sagde ...

Hmmmm...liebe Anne-Mette, die sehen ja lecker aus und soooo gesund!
Du hast recht, das Internet ist eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration.
Sei ganz lieb gegrüßt
Iris

GittaS sagde ...

Lass sie dir gut schmecken.
Lecker sehen sie schon aus!
LG
Gitta

Svalen sagde ...

Godt nytt år.

Bollene ser deilige ut.
Det er alltid godt å ha litt lager i fryseren:)

Bedstes Patchwork sagde ...

MUMS...de ser lækre ud ;0)

Barbara sagde ...

Du machst es wie ich. Bin ebenfalls immer auf der Suche nach neuen Backrezepten im Net obwohl ich seeehr viele Backbücher habe! Deine Brötchen sehen verlockend aus.
Liebe Grüsse,
Barbara