05 juni 2008

Jordbær - Erdbeer

De allerførste jordbær i år smagte ikke af så meget - de var italienske. Så jeg valgte at marinere dem i koncentreret hyldeblomst saft. Jeg tilsatte 3-4 spiseskefulde saft samt 1 teskefuld rørsukker til 500 g skivet jordbær og lod dem trække i et par timer.


Da vi skulle spise de marinerede bær, rørte jeg 2½ dl. græsk yogurt 4% med lidt vanillesukker samt et par spiseskefulde koncentreret hyldeblomstdrik. Uhm, en frisk og lækker dessert.


Die ersten Erdbeer heuer, die wir gegessen haben, kam aus Italien. Ich habe die Erdbeeren in Holunderblütensirup mariniert und die Creme habe ich aus Yogurth aus Griechenland 4%, etwas Vanillezucker und ein paar löffelvoll Holunderblütensirup verrückt. Es hat ganz lecker geschmeckt.

1 kommentar:

Friederike sagde ...

das habe ich auch schon gemacht. Eine wunderbare Ergänzung: Holunderblütensirup und Erdbeeren. Früher habe ich Erdbeerlikör angesetzt, vielleicht mache ich das auch mal wieder, nur mit Kindern ist halt nichtalkoholisch besser. Lecker sehen deine Fotos aus.
lieben Gruß von einem Erdbeerfän
Friederike