I dag har jeg lavet marcipanbrød til juledagene.
Det ene er ganske enkelt blot med blød nougat og overtræks chokolade.
Det andet er med findelte (på foodprocesseren) tørrede abrikoser, som blev rørt op med resterne af en Romtopf. Du kan sikkert selv finde en anden flaske, som vil smage pænt sammen med abrikoserne.
Det sidste og mindste brød fik et tyndt lag nougat på marcipanen og tilslut et tyndt lag med rosiner, som ligeledes var blevet fintdelt og derefter smagt til med lidt blommesnaps.
Nu kommer det allersværeste .....ikke at smage alt for meget på dem ;-).
Heute habe ich Marzipanbrot gemacht. Das gehört zu Weihnachten bei uns. Das eine Brot hast eine Füllung von zerkleinerten Abrikosen mit ein Rest Rumtopf abgeschmeckt, eine andere habe ich mit Rosinen mit Pflaumen Schnaps verrührt und Nougat gefült. Und zu Schluss mit Schokolade überzogen.
Jetzt wird esa aber schwierig .....die Fingern davon zu halten ;-)).
4 kommentarer:
Ich hoffe, davon ist noch etwas da :-), denn ich liebe Marzipan. Ich komm dann mal naschen *duckundwegbinichschon*
LG von Netty
Kom mal ruhig, Netty...ist noch was da, damit du auch kosten kann ;-)
Oh das sieht aber fantastisch aus und hört sich sehr lecker an.
Und, hast Du schon davon genascht?
LG Gela
Hallo Anne-Mette, das sieht aber lekker aus und schmeckt bestimmt auch so.
Schöne Weihnachten und einen guten Star ins neue Jahr.
EVA
Send en kommentar