Du skal brug
- 200 g mandler/hasselnødder
- 50 g salt
- 2 dl vand
Opløs salten i det kogende vand. Læg mandlerne i lagen og lad dem trække i 30 minutter. Lad dem dryppe godt af i en sigte, inden du fordeler mandlerne på en bageplade med bagepapir.
Tørres i ovnen ved 120-150 grader i ca. 30 minutter. Kik til dem, smag på dem. Måske skal de have lidt kortere eller lidt længere.
Afkøles og fyldes på glas.
Heute habe ich Mandeln und Hasselnüsse gesalzt. Bis jetzt habe ich immer nur Mandeln verwendet, aber heute war mir auch nach Hasselnüsse...und es ist gar nicht schlecht. Vielleicht hast du Lust selber welche zu machen. Es geht so einfach.
Du brauchst
- 200 Gram Mandeln/Hasselnüsse
- 50 Gram Salz
- 200 ml Wasser.
Salz im kochendes Wasser auflösen. Nüsse dazugeben und 30 Minutten ziehenlassen. Gut abtropfen lassen. Auf's Backpapier verteilen und bei 120 - 150 Grad im Rohr trocknen lassen. Ungefähr 30 Minutten.. Vielleicht ein wenig kürzer oder länger ...du kannst ja ein Nuss probieren.
Abkühlen lassen und im Glas füllen.
3 kommentarer:
mhmmmmmm, das hört sich ja lecker an.
Genussvolle Adventzeit wünscht
Angelika
Danke liebe Anne-Mette für das tolle Rezept. Nächste Woche habe ich Urlaub, da werde ich es einmal ausprobieren.
LG, Petra
Liebe Anne-Mette,
danke für das Rezept. Ich liebe Salzmandeln und werde mir gleich welche machen.
Einen angenehmen Jahreswechsel wünscht Dir
Rosefairy
Send en kommentar