750 Gram Rhabarber, kleingeschnitten
120 Gram Zucker
1 Essl. Kartoffelmehl/Gustin
60 Gram Mehl
125 Gram Kokosflocken
85 Gram Zucker
125 Gram Butter
Die Rhabarberstückchen im feuerfesten Form legen - 20x30 cm oder runden Tortenform mit Durchmesser 26 cm.Du brauchst den Form nicht einfetten. Zucker und Kartoffelmehl mischen und über den Rhabarber verteilen.
Die restlichen 4 Zutaten im Rührschüssel geben und vorsicht mit dem Handmsicher rühren bis alles gut vermischt ist. Es dauert eine Weile und sieht wie Brösseln aus, wenn es fertig ist. Über den Rhabarber verteilen.
Im kalten Backofen auf der zweite Schiene von unten stellen. Den Ofeb auf 200 Grad stellen oder 180 Grad Warmluft. Kuchen 40 Minutten backen. Ofen ausstellen und den Kuchen weitere 10 Minutten im Ofen stehen lassen.
Lauwarm mit Kalter Schlagsahne servieren.
Falls was übrig bleibt, kannst du am nächsten Tag den Kuchen im Mikroherd aufwärmen vor dem servieren.
Viel Spass.
3 kommentarer:
...mmmhhh...bei euch ist doch nichts übrig geblieben, oder doch??...das wird unser nächster kuchen.....
annette
Doch Annette, wir haben nicht alles aufgegessen. Das passiert aber bestimmt heute Abend.
LG Anne-Mette
Den Rhabarber Kuchen werde ich auch mal probieren. Habe am wochenende deine Brötchen gebacken, die waren ganz prima.
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